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Vegane Low Carb Zucchini-Lasagne
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Low Carb Zucchini Lasagne

Wunderbar leicht und trotzdem unglaublich lecker!
Vorbereitungszeit25 Minuten
Zubereitungszeit15 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Keyword: lasagne, low carb, Vegan
Portionen: 2

Zutaten

Für die Lasagne

  • 2 Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Sojaschnetzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten (stückig)
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Oregano
  • Salz, Pfeffer, Paprika-Gewürz

Für den Hefeschmelz

  • 4 EL Margarine
  • 6 TL Mehl
  • 250 ml Wasser
  • 6 EL Hefeflocken
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

Zuerst die Lasagne:

  • Die Zucchini mit einem Schäler in dünne Scheiben schneiden und mit einer Schicht Olivenöl einreiben, etwas salzen und dann ziehen lassen.
  • Soja-Schnetzel wie auf der Verpackung beschrieben einweichen lassen. In meinem Fall waren es 15 Minuten in heißen Wasser.
  • Während man auf die Sojaschnetzel wartet, schon mal Zwiebeln, Knoblauch und Karotten in feine Würfel schneiden.
  • Ungefähr 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Karotten für ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark und einen Spritzer Agavendicksaft dazu geben und kurz karamellisieren lassen. Die Soja-Schnetzel hinzufügen und nochmal alles zusammen kurz weiterbraten lassen.
  • Alles mit einer Dose Tomaten ablöschen, Oregano hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Für eine Weile alles schön köcheln lassen

Jetzt zum Hefeschmelz:

  • Während die Lasagne Füllung köchelt, können wir uns an den Hefeschmelz machen. Dafür einfach die Margarine in einen Top geben und schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und gut mit einem Schneebesen verrühren. Unter Rühren Wasser und Hefeflocken dazu geben.
  • Das ganze mit Senf, Salz und Pfeffer gut würzen und alles nochmal kurz aufkochen lassen. Je nach Konsistenz eventuell nochmal etwas Wasser oder Hefeflocken dazu geben, um das ganze flüssiger bzw. fester zu machen.
  • Fast geschafft ? Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und die Zucchini-„Lasagneblätter“ so in die Auflaufform legen, dass sie sich leicht überlappen
  • Jetzt immer abwechselnd eine Schicht der Füllung, etwas Hefeschmelz, dann wieder eine Schicht Zucchini usw. bis alle Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss das ganze mit einer Schicht Hefeschmelz toppen und ab in den Ofen!
  • Jetzt das ganze im Backofen auf 220°C ca. 10-15 Minuten backen, bis der Hefeschmelz leicht braun geworden ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und genießen...Guten Appetit!