Go Back

Power Bohnen Eintopf mit Kartoffeln

Veganer Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln für viel Kraft und Wärme in der kalten Jahreszeit. Protein- und Nährstoffreich sowie einfach und schnell zubereitet.
Vorbereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit20 Min.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: eintopf, eisen, protein, Vegan, warm, winter
Portionen: 3

Zutaten

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • ½ Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten
  • 250 ml Wasser
  • 1 Dose Bohnen z.B. Kidneybohnen oder weiße Bohnen

Zum Würzen

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Chilli
  • Zitronensaft
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitungen

  • Als erstes die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einem Topf glasig braten.
  • Das Tomatenmark hinzufügen und kurz weiterbraten, dann mit den Dosentomaten ablöschen. 250ml Wasser sowie das Lorbeerblatt hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
  • Karotten in Scheiben, Kartoffel und Paprika in Würfel schneiden und mit in den Topf geben. Jetzt lassen wir das ganze ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln etwas weich geworden sind.
  • Jetzt die Bohnen dazugeben, vorsichtig umrühren und nochmal ca. 5 Minuten weiterkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Chilli abschmecken und zum Schluss ein Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  • ...Und genießen 🙂 Guten Appetit!