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Authentisches Thai Curry

Ein original Rezept aus Thailand für authentisches rotes Thai Curry!
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Thailändisch
Keyword: Rotes Curry, Thai, Thai Curry, Vegan
Portionen: 2

Zutaten

  • 2 EL Kokosöl
  • 2-4 EL Currypaste
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Tofu
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 TL Rohrohrzucker
  • ca. 200 g Süßkartoffel
  • 100 g Spinat
  • 0,5 Dose Kichererbsen
  • 2 EL Limettensaft

Anleitungen

  • Als erstes das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Je nach gewünschter Schärfe 2EL (mild) bis 4EL (scharf) der Currypaste dazu geben. Achtung, das spritzt meistens ganz schön ?
  • Zwiebel, Paprika und Süßkartoffel in grobe Stücke und Tofu in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel zu der Curry Paste geben und glasig braten.
  • Als nächstes den Tofu hinzugeben und leicht knusprig bzw goldbraun braten.
  • Dann die Paprika dazu geben, kurz weiterbraten und dann alles mit Kokosmilch ablöschen. Zusätzlich die Dose dann zur Hälfte nochmal mit Wasser auffüllen und auch das in den Wok geben.
  • Sojasauce und Zucker einrühren und dann die Süßkartoffelstücke, den Spinat und die Kichererbsen dazu geben. Das Curry köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.
  • Zum Schluss noch einen Schuss Limettensaft reingeben und abschmecken. Wie beschrieben, sollten alle fünf Geschmacksrichtungen ausbalanciert sein: salzig, sauer, bitter, süß und scharf. Ist es noch nicht salzig genug, noch etwas Sojasauce hinzugeben. Fehlt Säure, noch etwas mehr Limettensaft usw.