Als erstes das Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Je nach gewünschter Schärfe 2EL (mild) bis 4EL (scharf) der Currypaste dazu geben. Achtung, das spritzt meistens ganz schön ?
Zwiebel, Paprika und Süßkartoffel in grobe Stücke und Tofu in Würfel schneiden. Dann die Zwiebel zu der Curry Paste geben und glasig braten.
Als nächstes den Tofu hinzugeben und leicht knusprig bzw goldbraun braten.
Dann die Paprika dazu geben, kurz weiterbraten und dann alles mit Kokosmilch ablöschen. Zusätzlich die Dose dann zur Hälfte nochmal mit Wasser auffüllen und auch das in den Wok geben.
Sojasauce und Zucker einrühren und dann die Süßkartoffelstücke, den Spinat und die Kichererbsen dazu geben. Das Curry köcheln lassen bis die Süßkartoffeln weich sind.
Zum Schluss noch einen Schuss Limettensaft reingeben und abschmecken. Wie beschrieben, sollten alle fünf Geschmacksrichtungen ausbalanciert sein: salzig, sauer, bitter, süß und scharf. Ist es noch nicht salzig genug, noch etwas Sojasauce hinzugeben. Fehlt Säure, noch etwas mehr Limettensaft usw.